domingo, 11 de mayo de 2014

La alimentación y las emociones.

Quiero recomendaros este libro de Montse Bradford, me impactó muchísimo. Trata de la vinculación entre nuestras apetencias alimenticias, nuestras carencias (físicas, emocionales y mentales) y la desconexión interior con la energía espiritual. Nos facilita el aprendizaje del equilibrio en las necesidades individuales, nutricionales y energéticas.

Montse Bradford afirma “El viajero empieza su camino en el sendero de la vida. Al nacer, inmediatamente se coloca al bebé cerca de su madre para que pueda empezar a succionar su alimento….
Seguramente, puede que este sea el primer momento en que el ser humano empieza a relacionar el alimento con las emociones. Y mientras crecemos seguimos conectando estos dos conceptos en la sociedad: alimentos y emociones, especialmente con los niños”.

Para Montse, tomar conciencia de qué energía tiene cada tipo de alimento, qué sabores son los más adecuados, qué cocciones nos benefician, cómo influyen los colores y las texturas en el plato…  nos ayudará a descubrir qué hacer y cómo hacerlo para lograr una alimentación equilibrada estimulando la auto-observación y la conciencia interior.

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