miércoles, 5 de noviembre de 2014

SELF & COOKING


SELF & COOKING

COCINA Y CRECIMIENTO PERSONAL Y PROFESIONAL


“Somos mucho más de lo que comemos, sin embargo, lo que comemos nos puede ayudar a ser mucho más de lo que somos”.
Adelle Davis


Entrar en una cocina y elaborar deliciosos platos sanos y nutritivos es  uno de los mayores actos de amor hacia las personas.
A la hora de cocinar surgen nuestros comportamientos innatos, aquellos que también se producen en nuestras relaciones personales y laborales. Durante el tiempo de elaboración de los platos, se nos pasan por la cabeza infinidad de pensamientos que poco o nada tienen que ver con lo que estamos haciendo en ese momento. Parece que cocinar EN EL AQUÍ Y EL AHORA, resulta en ocasiones, más complicado de lo que a priori podríamos pensar. Y, en consecuencia nos vamos sintiendo de maneras distintas tanto hacia nosotros mismos como hacia las personas con las que compartimos la actividad. Todo esto sucede durante la elaboración, presentación y degustación de los platos.  Recordemos la película “Como agua para chocolate”; en ella, los platos que cocina la protagonista transmiten diferentes emociones a los comensales, según ella misma se va sintiendo durante el proceso de preparación de estos. 



Cocinar habla de quiénes somos, de cómo somos, de cuáles son nuestros valores, nuestras fortalezas, incluso nuestras áreas de mejora... de cómo actuamos con nosotros mismos y de qué sucede cuando cocinamos en grupo. Encontrar cómo repercute todo esto a la hora de cocinar nos permitirá mejorar la forma en la que nos relacionamos con las personas a las que amamos.
Me gustaría presentaros mi nuevo proyecto SELF & COOKING.
Este proyecto nace del amor por el autoconocimiento, el desarrollo personal, la cocina y la alimentación sana y natural.

La idea de este proyecto es que la persona se conozca en distintas áreas de su vida personal y profesional utilizando para ello la elaboración de distintos platos. Los talleres son procesos personalizados que aportan autoconocimiento y recursos para mejorar la salud y el equilibrio emocional. Buscamos crear hábitos saludables que incorporen la cocina terapéutica.
A través de la preparación de distintas recetas sabrosas y equilibradas trabajamos el autoconocimiento, la gestión emocional, la resolución de conflictos, el trabajo en equipo, la comunicación, la consecución de objetivos y metas, los valores, las fortalezas, las creencias potenciadoras, el cambio,….

SELF & COOKING permite generar talleres a la carta, bajo demanda. La idea es promover el autoconocimiento desde la diversión y el placer de la cocina  saludable utilizando alimentos de la estación  la zona, y respetando los conceptos nutricionales que aporta la teoría del grupo sanguíneo.
El proyecto va dirigido a personas que:
·         deseen modificar hábitos de alimentación.
·         busquen conocerse un poco más.
·         encontrar sus valores y fortalezas y afianzarlos.
·         estén en proceso de cambio, crecimiento y desarrollo personal.
·          busquen el equilibrio y la prevención de enfermedades.
·          necesite perder peso, superar problemas emocionales y fortalecer la imagen de uno mismo a través de la alimentación
·         quieran potenciar su rendimiento profesional y personal
·          deseen afianzar la motivación en general y con respecto a la alimentación, la falta de compromiso hacia su salud y bienestar; como laboral
·          deseen ampliar sus conocimientos sobre los productos beneficiosos para la salud, aprender nuevas formas de cocina y alimentación e incorporarlas en su dieta de una forma consciente y duradera en el tiempo
·         quieran mejorar en sus equipos de trabajo o en sus propios negocios.
En síntesis, este proyecto contribuye al desarrollo personal, físico y emocional; tanto como el  laboral.

Os invito a olvidarnos de las dietas y descubrir un nuevo camino hacia una alimentación y salud consciente.

No hay comentarios: